Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGeneral Flores, Carlos Benavides-
dc.contributor.authorBenavides Valenzuela, Sergio Fermín (Profesor Guía)-
dc.date.accessioned2022-11-21T13:37:06Z-
dc.date.available2022-11-21T13:37:06Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.urihttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2282146-
dc.descriptionTesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016.es_ES
dc.description.abstractLos aceites esenciales son productos químicos intensamente aromáticos, volátiles por naturaleza y poco densos, generalmente destilables con agua o en corriente de vapor, y que son importantes en la industria cosmética (perfumes y aromatizantes), de alimentos (condimentos y saborizantes) y farmacéutica (saborizantes). Este proyecto fue orientado en la caracterización del aceite esencial de Peumus boldus. La extracción del aceite esencial se realizó mediante el proceso de arrastre de vapor, obteniendo un rendimiento de 1,72%. Para determinar la actividad antimicrobiana de este aceite, se probó su efecto en cepas de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli usando la técnica de difusión de agar. Encontrándose un mayor efecto antimicrobiano sobre la cepa de Escheriachia Coli. Por otro lado la actividad antioxidante se determinó mediante el método del radical libre de DPPH, y se encontró que el aceite de boldo posee concentraciones efectivas mayores a 30%, de 3 [μl] de aceite esencial. El análisis financiero determinó valores para el VAN (10%) de $ 2.723.525 y el TIR de 22%, determinándose como proyecto factible para implementar.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Adventista de Chile.es_ES
dc.subjectACEITE ESENCIAL.es_ES
dc.subjectANTIMICROBIANO.es_ES
dc.subjectANTIOXIDANTE.es_ES
dc.titleOBTENCIÓN, EVALUACIÓN ANTIMICROBIANA Y ANTIOXIDANTE DE EXTRACTO DE ACEITE ESENCIAL DE Peumus bolduses_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería civil en Agroindustrias



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.