Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZapata Espinoza, Jaime Sebastián-
dc.contributor.authorMaldonado Catril, Jacqueline Irene-
dc.contributor.authorDe La Hoz Sánchez, Diego Patricio-
dc.contributor.authorGonzález Bazán, Paula Javiera-
dc.contributor.authorPavez Adasme, Gustavo Adolfo (Profesor Guía)-
dc.date.accessioned2023-06-09T15:35:42Z-
dc.date.available2023-06-09T15:35:42Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.urihttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2366221-
dc.descriptionSeminario para optar al título de Profesor de Educación Física y grado de Licenciado en Educación. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN El objetivo de la investigación fue analizar los hábitos alimentarios y composición corporal de los estudiantes de primero a quinto año de la carrera de Pedagogía en Educación Física de la Universidad Adventista de Chile para aproximar estos resultados a los parámetros expuestos en el perfil del egresado por la Institución en aspectos de estilo de vida activa y saludable. La investigación es descriptiva de tipo no experimental transaccional. La muestra corresponde a un 55% (n=84) de la población total de 152 estudiantes. Los Instrumentos utilizados para medir los hábitos alimentarios se basan en una encuesta estandarizada, donde nos indica la frecuencia de los hábitos saludables y alimentarios, por otro lado la evaluación de la composición corporal se llevó a cabo mediante el uso de instrumentos de bioimpedianciometro mano para tren superior, y bascula para tren inferior, otorgando la información de; masa corporal, y porcentaje de grasa, siendo este último el de mayor relevancia para la investigación. Los resultados arrojaron índices de grasa corporal “Normales” identificando en hombres un 19,38% ± 7,4 y en mujeres un 27,25% ± 5,6. A su vez los resultados concerniente a los hábitos alimentarios se puede concluir que el 83,3% (n=70) poseen buenos hábitos alimentarios, mientras que 8,3% (n=7) obtuvieron excelentes y un 8,3% (n=7) tienen hábitos alimentarios Regulares.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Adventista de Chile.es_ES
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectCOMPOSICION CORPORALes_ES
dc.subjectESTUDIANTESes_ES
dc.titleHÁBITOS ALIMENTARIOS Y COMPOSICIÓN CORPORAL EN ESTUDIANTES DE 1° A 5° AÑO DE LA CARRERA DE EDUCACIÓN FÍSICA DE LA UNIVERSIDAD ADVENTISTA DE CHILE.es_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Pedagogía en Educación Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdf972,31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.