Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCarvajal Neira, Carolina Stefany-
dc.contributor.authorCaamaño Valdés, Elisa Karen-
dc.contributor.authorParada Eriz, Aschle Irina-
dc.contributor.authorBelaunde Castro, Cristian Eduardo-
dc.contributor.authorGonzález González, Carolina Paz (Profesor guía)-
dc.date.accessioned2022-09-01T21:40:31Z-
dc.date.available2022-09-01T21:40:31Z-
dc.date.issued2017-11-
dc.identifier.urihttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2282241-
dc.descriptionSeminario para optar al título de Profesor de Educación General Básica y profesor de Educación Física y grado de Licenciado en Educación. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2017.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN Esta investigación nace del interés por conocer los factores que influyen en el bajo rendimiento y por ende en las calificaciones de los estudiantes que pertenecen a los cursos de séptimo año básico A y B. Este estudio se centró en la asignatura de Matemática del Colegio Adventista de Copiapó, ya que, como establecimiento se tiene como fin lograr la excelencia académica a partir de los resultados SIMCE de los próximos años. A raíz de varias investigaciones y por factores que complementan ambas carreras, Pedagogía en Educación General Básica y Pedagogía en Educación Física y Salud, se abordará el desayuno como variable que determine el rendimiento académico. Mediante los resultados de esta investigación se podrán abordar medidas remediales que ayuden a los factores que intervienen en el rendimiento escolar de la muestra establecida. La presente investigación es un estudio de tipo descriptiva-correlacional, con un enfoque mixto, de diseño no experimental y de tipo transversal. Es un enfoque mixto porque une el enfoque cualitativo con los datos teóricos necesario para el estudio, utilizando la técnica de la entrevista para la recolección de datos y el análisis de los datos derivados, y el enfoque cuantitativo, ya que, se entregarán los datos estadísticos como las calificaciones de los estudiantes en la asignatura de Matemáticas del primer semestre. Los datos fueron recogidos mediante una encuesta de diez preguntas de selección realizada a los estudiantes, en la que se obtuvieron las calificaciones, calidad de desayuno, hora de levantarse, sexo, entre otras, y el promedio general del curso mediante la plataforma Webclass (sistema online). Los resultados indican, que no existe relación entre el desayuno y el rendimiento escolar de los estudiantes, es decir, la gran mayoría de los sujetos tiene un desayuno integral y su rendimiento es suficiente en el séptimo año A y bueno en el séptimo año B.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Adventista de Chile.es_ES
dc.subjectDESAYUNOes_ES
dc.subjectRENDIMIENTO ESCOLARes_ES
dc.subjectMATEMÁTICAes_ES
dc.subjectSUEÑO O CANSANCIOes_ES
dc.titleRELACIÓN ENTRE LA CALIDAD DEL DESAYUNO Y EL RENDIMIENTO ESCOLAR EN LA ASIGNATURA DE MATEMÁTICA EN ESTUDIANTES DE SÉPTIMO BÁSICO A Y B DEL COLEGIO ADVENTISTA DE COPIAPÓ.es_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Educación



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.