Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Caro de la Paz, Valentina Andrea | - |
dc.contributor.author | Zambra Sazo, Daniel Alberto | - |
dc.contributor.author | Salazar Cortés, Daniela Alejandra (Profesor Guía) | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T15:35:59Z | - |
dc.date.available | 2017-04-20T15:35:59Z | - |
dc.date.issued | 2015-11 | - |
dc.identifier.uri | https://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2200163 | - |
dc.description | Seminario para optar al título de Ingeniero Comercial. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2015. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene por objetivo mostrar el diseño de procedimientos de las diferentes actividades realizadas en los departamentos de: Casino, Supermercado y Proveedores, en la Universidad Adventista de Chile-Chillán. Esto para el control de la compra de materiales, ventas de productos y tiempo que se demoran en realizar la actividad logrando así un proceso financiero definido y eficiente. El trabajo comienza con el capítulo de la presentación de la organización, seguido del segundo capítulo donde se detallan los antecedentes, el planteamiento, la declaración del problema, los objetivos generales y específicos, importancia y justificación, propósito de la investigación, limitaciones, viabilidad o delimitaciones y las preguntas de investigación. Seguido se encuentra el capítulo III donde se hace una revisión de literatura, analizando temas relacionados con esta investigación y/o estudios similares en diferentes literaturas. Encontraremos en detalle la metodología a emplear en el trabajo, como la capacidad técnica y financiera para el desarrollo del trabajo de investigación, tipo de enfoque que se desarrolla, tipo de investigación que se utiliza en general y en particular, cómo se hará la recolección de datos y el método a utilizar para ello. Continuando luego con los resultados obtenidos de las muestras y las variables de estudio, para que se analicen y se evalúen. En este caso se diseñan procedimientos administrativos para el control financiero, donde los departamentos de Servicio de Alimentación y Supermercado no cuentan con procedimientos escritos y bien definidos, creando para cada uno el procedimiento de compra y venta de mercadería con sus respectivos diagrama de flujo; y para el departamento de proveedores que cuenta actualmente con 4 procedimientos que no están definidos por escritos, se corrigen mediante una observación a cada párrafo para concretar los nuevos procedimientos. Finalmente se desarrollaran las conclusiones y recomendaciones en donde se discuten los resultados obtenidos y sus implicancias, en el estudio efectuado en los departamentos de: Servicio de Alimentación, de Supermercado y Proveedores, en la Universidad Adventista de Chile. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Adventista de Chile | es_ES |
dc.subject | Procedimientos | es_ES |
dc.subject | Control Financiero | es_ES |
dc.title | Diseño de preocedimientos para el control financiero en los departamentos de Proveedores, Supermercado y Comedor de la Universidad Adventista de Chile | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Comercial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Diseño de procedimientos para el control de .pdf | 833,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Manuales.rar | 1,73 MB | Roshal ARchive | Visualizar/Abrir |
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