Título : Estudio comparativo entre Secado Transversal, Solar y Mecánico de Haba (Vicia faba L.) Var. SUPERAGUADULCE, Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) VAR. EIRETÉ y Frambuesa (Rubus idaeus) VAR. HERITAGE
Autor : Núñez Proaño, Óscar
Cuéllar Gallardo, José
Palabras clave : Secador Solar
Secado Mecánico
Humedad Crítica
Humedad de Equilibrio
Fecha de publicación : nov-2014
Editorial : Universidad Adventista de Chile
Resumen : En el presente estudio se compararon las curvas típicas de rapidez de secado obtenidas de dos secadores, uno fue el secador mecánico y otro el secador solar, los dos con flujo transversal de aire; los productos que se sometieron al proceso de secado en los dos secadores fueron haba (Vicia faba L.) var. superaguadulce, stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) var. eireté y frambuesa (Rubus idaeus) var. Heritage. El estudio se basó en comparar según las curvas de secado, la velocidad constante , humedad crítica y humedad de equilibrio de cada producto en los dos tipos de secado, en las cuales claramente se observó que la velocidad del secador mecánico es mucho más alta que la del secador solar, no obstante las humedades críticas obtenidas fueron semejantes; se encontró que el secador solar no presenta una humedad de equilibrio semejante a la del mecánico. Se determinaron los coeficientes de transferencia de masa de cada producto en los dos tipos de secado (mecánico y solar), los que concuerdan con coeficientes encontrados bibliográficamente. La stevia es el producto que tuvo una mejor deshidratación en el proceso de secado solar
Descripción : TRABAJO FINAL DE INTEGRACION Presentado en cumplimiento parcial de los requisitos para el título de Ingeniero (E) en Agroindustrias
URI : http://sibunach.unach.cl/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=2189735
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Agronomía



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