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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCovarrubias Echeverría, Nancy Praise-
dc.contributor.authorOrtiz Flores, Valeria Alejandra-
dc.contributor.authorPérez Machuca, María Cristina-
dc.contributor.authorSantos Arias, Valentina Javiera-
dc.contributor.authorRodríguez Fernández, Ximena Alejandra (Profesor Guía)-
dc.date.accessioned2017-11-06T14:29:41Z-
dc.date.available2017-11-06T14:29:41Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.urihttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2281032-
dc.descriptionSeminario para optar al título de Enfermero y grado de Licenciado en Enfermería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2015es_ES
dc.description.abstractLa juventud es una etapa decisiva para promover la salud. El acceso a la Universidad es un cambio importante que puede repercutir en el estilo de vida, convirtiendo a este segmento de la población en un grupo vulnerable desde el punto de vista nutricional. Es por ello que se considera importante conocer los hábitos y conductas alimentarias de los estudiantes. La Investigación es de tipo cuantitativa descriptiva, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 101 estudiantes que decidieron participar de forma voluntaria y que asistieron el día de aplicación del cuestionario. Los resultados muestran que un 11% de los participantes considera siempre saludable su alimentación durante el periodo de clases habituales y solo un 4% durante el periodo de prácticas clínicas, un 71% refiere tomar desayuno siempre o casi siempre durante el periodo de clases, mientras que un 64% lo realiza en periodo de prácticas clínicas, el 54% realiza al menos tres comidas al día siempre durante el periodo de prácticas clínicas y un 55% en periodo de clases. Respecto al consumo de comida rápida o snacks un 8% admitió consumirlo siempre durante periodo de prácticas clínicas y un 4 % durante periodo de clases, al momento de consultar sobre el tiempo para alimentación se encontró que solo un 4% siempre tiene tiempo suficiente para alimentarse en periodo de prácticas clínicas contra un 11% en periodo de clases, el 72% se alimenta acompañado durante el periodo de prácticas clínicas y un 85% en periodo de clases. En cuanto a con quien compartían la hora de comida se obtuvo que un 67% refirió compartir la hora de comida con padres/familia durante el periodo de prácticas clínicas y un 69% durante el periodo de clases. También se muestra que durante las prácticas un 11% planifica siempre su alimentación y 24% lo realiza durante el periodo de clases. Se concluye que, los estudiantes no cuentan con tiempo suficiente para alimentarse, la alimentación es acompañada, y con quien comparten los estudiantes la hora de almuerzo es mayoritariamente con padres/familia, y si planifican su comida o no, son factores que podrían incidir en el cambio de conductas y hábitos alimentarios en el futuro. Esto muestra que el exceso de carga académica provocada por las prácticas clínicas provoca cambios en los hábitos y conductas alimentarias en los estudiantes de enfermería de la UnACh.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Adventista de Chilees_ES
dc.subjectJUVENTUDes_ES
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectESTILO DE VIDA SALUDABLEes_ES
dc.subjectPERIODO DE CLASES Y PERIODO DE PRACTICA CLINICAes_ES
dc.titleHÁBITOS Y CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE LOS ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD ADVENTISTA DE CHILE EN PERIODO DE PRÁCTICAS CLÍNICAS Y CLASES HABITUALES EN EL AÑO 2015es_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

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