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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAdonis Orellana, Evelyn-
dc.contributor.authorBravo Sepúlveda, Katerin-
dc.contributor.authorCano Zavala, Lorena-
dc.contributor.authorCortés Andrades, Noelia-
dc.contributor.authorGómez Quispe, Fabiola-
dc.contributor.authorLagos Pinto, Benito-
dc.date.accessioned2017-10-11T19:40:15Z-
dc.date.available2017-10-11T19:40:15Z-
dc.date.issued2009-12-
dc.identifier.urihttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/27927-
dc.descriptionTRABAJO FINAL INTEGRADOR Presentado en cumplimiento de los requisitos para el título de Profesor de Educación General Básica, Licenciado en Educaciónes_ES
dc.description.abstractEn la búsqueda e indagación de problemas relacionados con el rendimiento escolar y el factor nutricional, el desayuno aparece como un agente importante para lograr un buen rendimiento. Una dieta equilibrada, rica en nutrientes, según estudios nacionales e internacionales, da resultados satisfactorios en la dieta de los alumnos en las áreas física, psicológica y social. El principal enfoque es elegir uno de estos nutrientes y analizar su presencia o ausencia en el desayuno de alumnos, para así relacionarlo con su rendimiento escolar. Es por ello, que esta investigación pretende entregar evidencia de que la presencia de carbohidratos en el desayuno tiene relación con el rendimiento. El estudio fue realizado en dos establecimientos urbanos de la ciudad de Chillán. Los alumnos de la muestra pertenecen al NB3, 5º año básico, entre 10 y 11 años. Durante el proceso se presentan investigaciones realizadas tanto en nuestro país como en el extranjero, validadas por profesionales en el área, que han valorado el papel del desayuno en el rendimiento cognitivo (intelectual) y en el estado nutricional de los escolares. Algunos de ellos especificaron los efectos de la omisión, el consumo de un desayuno saludable o de uno no saludable, y más aún el estado nutricional a largo tiempo. Se muestra la descripción de la aplicación de instrumentos, cómo, cuándo y dónde se realizaron, y finalmente se analizan los datos a través del software SPSS. Se concluye con las observaciones generales, durante todo el proceso de investigación, respondiendo a preguntas planteadas al inicio del estudio, para así llegar a la prueba de la hipótesis.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Adventista de Chilees_ES
dc.subjectRENDIMIENTO ESCOLARes_ES
dc.subjectESCOLARESes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.titleLos Carbohidratos consumidos en el desayuno y su relación con el rendimiento escolar en alumnos de 5º Año Básico de la Escuela Particular Adaventista Nº 7 y la Escuela Los Héroes de la Comuna de Chillán.es_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Pedagogía en Educación General Básica



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