Título : | ESTADOS FENOLÓGICOS DEL CALAFATE (Berberis microphylla G.) EN UN HUERTO COMERCIAL |
Autor : | Cáceres Rodríguez, Natalia M. Retamal-Salgado, Jorge Andrés (Profesor guía). |
Palabras clave : | ESTADOS FENOLICOS CALAFATE HUERTO COMERCIAL BERBERIS MICROPHYLLA G |
Fecha de publicación : | nov-2019 |
Editorial : | Universidad Adventista de Chile. |
Resumen : | El consumo mundial de las frutas finas registra un aumento creciente ya que son alimentos funcionales con excelentes propiedades nutritivas y terapéuticas. Además, se destacan por sus cualidades hipocalóricas, antioxidantes, nutritivas y medicinales. Este grupo de frutas pequeñas, entre las que se destacan las frambuesas, frutillas, arándanos, cerezas, moras y calafate, son apreciadas mundialmente por ser ricas en vitaminas C y E, carbohidratos, fibras, azúcares y antioxidantes. Los berries se caracterizan por su reducido tamaño y por tener colores, formas y sabores muy atractivos. Asimismo, es un alimento muy perecible y presentan variadas posibilidades de industrialización. Para eso se debe domesticar un cultivo junto con conocer sus requerimientos y necesidades para potenciar las características nutritivas también así las productivas, entregando al cultivo lo que necesita para un optimo crecimiento y desarrollo. |
Descripción : | Tesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo y grado de Licenciado en Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2019. |
URI : | https://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2366981 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
NATALIA CÁCERES 11_09_2020_Artículo - Secretaría Académica FAIN.pdf | 250,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.