Título : ESTADOS FENOLÓGICOS DEL CALAFATE (Berberis microphylla G.) EN UN HUERTO COMERCIAL
Autor : Cáceres Rodríguez, Natalia M.
Retamal-Salgado, Jorge Andrés (Profesor guía).
Palabras clave : ESTADOS FENOLICOS
CALAFATE
HUERTO COMERCIAL
BERBERIS MICROPHYLLA G
Fecha de publicación : nov-2019
Editorial : Universidad Adventista de Chile.
Resumen : El consumo mundial de las frutas finas registra un aumento creciente ya que son alimentos funcionales con excelentes propiedades nutritivas y terapéuticas. Además, se destacan por sus cualidades hipocalóricas, antioxidantes, nutritivas y medicinales. Este grupo de frutas pequeñas, entre las que se destacan las frambuesas, frutillas, arándanos, cerezas, moras y calafate, son apreciadas mundialmente por ser ricas en vitaminas C y E, carbohidratos, fibras, azúcares y antioxidantes. Los berries se caracterizan por su reducido tamaño y por tener colores, formas y sabores muy atractivos. Asimismo, es un alimento muy perecible y presentan variadas posibilidades de industrialización. Para eso se debe domesticar un cultivo junto con conocer sus requerimientos y necesidades para potenciar las características nutritivas también así las productivas, entregando al cultivo lo que necesita para un optimo crecimiento y desarrollo.
Descripción : Tesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo y grado de Licenciado en Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2019.
URI : https://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2366981
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
NATALIA CÁCERES 11_09_2020_Artículo - Secretaría Académica FAIN.pdf250,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.