Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ibarra Mora, Jessica | - |
dc.contributor.author | Hernández Mosqueira, Claudio Marcelo | - |
dc.contributor.author | Ventura-Vall-Llovera, Carles | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-15T20:05:47Z | - |
dc.date.available | 2021-04-15T20:05:47Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
dc.identifier.citation | Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 2019; 23(4): 292 - 301 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2173-1292 | - |
dc.identifier.issn | 2174-5145 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/BibUnACh/1796 | - |
dc.description | Introduction: The objective of this study was to describe the eating habits and analyze the relationship between eating habits and academic performance in school adolescent population of Chile. Material and Methods: The study has a descriptive crosscutting design. The sample was formed by 2,116 students (60.8% women and 39.2% men). Habits were determined by means of a 24-hour recall and school averages, in mathematics and language, as well as standardized tests were considered. For the analysis of data, descriptive and inferential statistics were used. Results: The results indicated that 59.1% of students have breakfast; 71.4% eat three or four meals a day; and, that those who performed such actions have a medium of performance that is superior to those who do not. Conclusions: Those with correct eating habits show better school performance, enhancing the importance of promoting healthy lifestyle habits among the school community. | es_ES |
dc.description.abstract | Introducción: Este estudio tuvo por objetivo analizar la relación entre rendimiento académico y los hábitos alimentarios de una población escolar adolescente de Chile. Material y Métodos: El estudio fue de tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra fue de 2.116 estudiantes (60,8% mujeres y 39,2% hombres). Se determinaron los hábitos por medio de un recordatorio de 24 horas y se consideraron los promedios escolares generales, de matemática y lenguaje, además de pruebas estandarizadas. Para el análisis de datos se utilizaron estadísticos descriptivos e inferenciales. Resultados: Los resultados indicaron que un 59,1% de los estudiantes desayuna; un 71,4% rea-liza tres o cuatro comidas al día; y que quienes realizan dichas acciones tienen medias de rendimiento superiores a quienes no. Conclusiones: Quienes presentan correctos hábitos alimentarios evidencian un mejor rendimiento escolar, realzando la importancia de promover hábitos de vida saludable entre la comunidad escolar. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Academia Española de Nutrición y Dietética | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | ARTINV;127-2019 | - |
dc.subject | Conducta Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Rendimiento Académico | es_ES |
dc.subject | Estudiantes | es_ES |
dc.subject | Feeding Behavior | es_ES |
dc.subject | Academic Performance | es_ES |
dc.subject | Students | es_ES |
dc.title | Hábitos alimentarios y rendimiento académico en escolares adolescentes de Chile | es_ES |
dc.title.alternative | Eating habits and academic performance in school adolescents Chile | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Investigadores |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
127-2019.pdf | Artículo principal | 476,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.