Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCueto López, Marcos Antonio-
dc.contributor.authorJarpa Parra, Marcela Andrea (Profesor Guía)-
dc.date.accessioned2017-04-03T14:05:59Z-
dc.date.available2017-04-03T14:05:59Z-
dc.date.issued2009-12-
dc.identifier.urihttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/27979-
dc.descriptionTesis presentada para el título de Ingeniero Civil Agroindustrial y grado de Licenciado en Ciencias de la Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2009.es_ES
dc.description.abstractLos objetivos de realizar un estudio técnico y de mercado del queso ricotta prensado en la provincia de Ñuble fueron: Definir el mercado para el queso ricotta, determinar la forma del proceso productivo, estableciendo aspectos operacionales, técnicos y estructurales para una escala de producción y evaluar el proyecto en la provincia. El proyecto se divide en dos capítulos: Estudio de mercado, estudio técnico económico, cuyos resultados se presentan a continuación: El estudio de mercado, determina que existe una demanda proyectada creciente en la ciudad de Chillán, por medio de encuestas, las cuales estiman conveniente evaluar una producción industrial que produzca como mínimo 5,4 toneladas al año, ofreciendo el 60% de la producción a los supermercados de la zona y el otro 40% a un mercado cautivo (casino de la universidad Adventista de Chile). El estudio técnico determina la producción en la planta elaboradora de queso ricotta, los requerimientos de infraestructura, equipamiento e insumos necesarios para el desarrollo del proyecto. Finalmente la evaluación económica determinó los costos y beneficios asociados a la inversión y producción de queso ricotta, arrojando un VAN de $ 6.756.398 el primer año, y al tercer año un VAN de $ 22.605.103, por otro lado la TIR en el primer año es de 28% y en el tercero de 430%.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Adventista de Chilees_ES
dc.subjectQUESOS.es_ES
dc.subjectESTUDIO DEL MERCADO.es_ES
dc.titleEstudio técnico y de mercado para una línea de producción de Queso Requesón Comparto (Ricotta) para la Universidad Adventista de Chilees_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería civil en Agroindustrias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ESTUDIO TÉCNICO Y DE MERCADO PARA UNA LÍNEA DE.pdf820,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.