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  5. Encapsulación de carvacrol por gelificación iónica: estudio del hinchamiento y mecánica de liberación.
 
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Encapsulación de carvacrol por gelificación iónica: estudio del hinchamiento y mecánica de liberación.

Date Issued
2016-03
Author(s)
Chandía Villarroel, Nicolás Rubén
Universidad Adventista de Chile.
Abstract
Los aceites esenciales (o sus componentes bioactivos) son ampliamente utilizados en la industria farmacéutica y alimentos, estos se pueden administrar por vía oral, sin embargo sus características organolépticas suelen ser indeseables para el consumidor. Por otro lado en alimentos y/o medicamentos la inestabilidad y la mala solubilidad de compuestos oleosos generan problemas en la estabilidad del producto. Una solución a este problema y para superar estas dificultades es encapsular componentes bioactivos provenientes de aceites esenciales. Este proyecto ha sido orientado a investigar la mecánica de liberación del agente bioactivo carvacrol, en condiciones gastrointestinales simuladas. El fenómeno de liberación, para el caso particular de cápsulas de alginato, es por vía de hinchamiento (swelling) de la cápsula. Este fenómeno consiste en un incremento del volumen y/o peso de las cápsulas. Los resultados demostraron que existe mayor hinchamiento a un pH 7 por la solubilidad del alginato de sodio, ya que a pH 2 este se transforma en ácido algínico lo que provoca el efecto contrario.
Subjects
  • ACEITE ESENCIAL

  • COMPONENTE BIOACTIVO

  • MECANICA DE LIBERACIO...

  • MICROCAPSULAS

  • CARVACROL

  • SWELLING

File(s)
 ENCAPSULACIÓN DE CARVACROL POR GELIFICACIÓN IÓNICA ESTUDIO DEL HINCHAMIENTO Y MECÁNICA DE LIBERACIÓN.pdf (4.24 MB)
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