Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLeón Peña, María José-
dc.contributor.authorLeón Sepúlveda, Jocelin Izamar-
dc.contributor.authorNúñez Navarrete, Fernando Cristian-
dc.contributor.authorHenríquez Figueroa, Sandra (Profesor Guía)-
dc.date.accessioned2023-12-06T19:23:59Z-
dc.date.available2023-12-06T19:23:59Z-
dc.date.issued2017-11-
dc.identifier.urihttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2282254-
dc.descriptionSeminario para optar al título de Enfermero y grado de Licenciado en Enfermería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2017.es_ES
dc.description.abstractLos estilos de vida y hábitos alimentarios cobran importante relevancia durante toda la vida, y cumplen un rol fundamental en los estudiantes universitarios, quienes por diversos motivos son considerados un grupo de riesgo para desarrollar posibles enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo de este estudio es determinar los estilos de vida y hábitos alimentarios de los estudiantes de 3° y 4° año de las carreras de Psicología y Enfermería de la Universidad Adventista de Chile durante el año 2017, utilizando como metodología de investigación un estudio cuantitativo transversal descriptivo. La muestra estuvo constituida por 185 estudiantes universitarios de 3° y 4° de las carreras de Psicología y Enfermería, a los cuales se les aplicó una encuesta para la recolección de datos sociodemográficos, estilos de vida a través del instrumento FANTASTICO y hábitos alimentarios según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud y guías alimentarias basadas en alimentos de Chile. Los datos se analizaron con estadística descriptiva con el software STATA 14.0. Los resultados muestran que un 55.1% de los estudiantes encuestados presentan un estilo de vida bueno, destacándose la carrera de Psicología por sobre la de Enfermería y los de 3° año por sobre los de 4° año. Sin embargo, la gran mayoría de los estudiantes tiene hábitos alimentarios poco saludables, sin cumplir las recomendaciones de consumo, encontrándose un déficit en la ingesta de frutas, verduras, lácteos y agua, frente a un exceso de ingesta de carnes y frituras, solo siendo positivo el consumo de pescado y la no adición de sal extra. Se concluye así, que los universitarios del estudio realizado, tienen un buen estilo de vida, pero se encuentran falencias en sus hábitos alimentarios.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Adventista de Chile.es_ES
dc.subjectESTILOS DE VIDAes_ES
dc.subjectESTUDIANTES UNIVERSITARIOSes_ES
dc.subjectPSICOLOGIAes_ES
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectENFERMERIAes_ES
dc.subjectSALUDes_ES
dc.titleESTILOS DE VIDA Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES DE 3° Y 4° DE LAS CARRERAS DE PSICOLOGÍA Y ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD ADVENTISTA DE CHILE.es_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS-Estilos de vida y hábitos alimentarios en estudiantes.pdf1,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.